НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Сергей Пшеничных: "Я вернулся домой" ###

Этим летом в списке новичков «Металлиста» оказалось сразу трое украинцев - Олег Шелаев, Владимир Лысенко и Сергей Пшеничных. Последний из них стал полноправным игроком харьковчан всего несколько дней назад и уже успел дебютировать в составе желто-синих в выездной игре с «Днепром» (0:2).

-Очень рад такому повороту событий, - говорит 27-летний защитник. - Даже не думал, что все так произойдет - я-то ведь ехал в другую команду. Но буквально на полпути мне позвонил заместитель гендиректора «Металлиста» Евгений Красников, сделавший предложение, от которого нельзя было отказаться. «Карпаты» вывесили на официальном сайте информацию о том, что я являюсь свободным агентом, и видимо, в харьковском клубе после этого сразу решили мне позвонить.

-Вариант продолжения вашей карьеры в «Карпатах» не рассматривался?

-Если бы я высказал желание остаться в львовском клубе, то, думаю, что в этом плане было бы все нормально. Но мне хотелось перебраться поближе к дому - мои родители живут в Харькове, а жена родом из Полтавы. Эти города, как известно, разделяют каких-то 120 километров. Считайте, что моя мечта осуществилась.

-После ухода из львовского клуба проблемы с трудоустройством вас не тревожили?

-Еще раньше, когда «Карпаты» выставили меня на трансфер, мне звонили из разных клубов с предложениями о переходе. Получив статус свободного агента, я уже знал, что в одну из них точно поеду. Об этом даже разговаривал с ее наставником. Но в итоге оказался там, где оказался...

- На какой срок связали себя с «Металлистом»?

-На три года.

-Львов и «Карпаты» для нынешнего наставника харьковской команды Мирона Маркевича - родные. За период выступлений в львовском клубе об этом специалисте много слышали?

-О Мироне Богдановиче люди отзываются очень тепло. Во Львове этого специалиста все хорошо знают, любят его. И не только болельщики, но и многие представители клуба, работавшие с ним раньше бок о бок. В свое время Маркевич небезуспешно работал с «Карпатами», добыл немало громких и одновременно ярких побед.

-Наверняка период выступлений во Львове оставил в вашей памяти заметный след?

-Время, проведенное в «Карпатах», запомнилось мне дружной атмосферой в коллективе. Команда у нас была молодая, перспективная. За те четыре года, что я провел в ее составе, было немало матчей, оставивших яркий след в моем сердце. Добрых слов заслуживают и болельщики. На стадионе «Украина» есть 16-й сектор, который всегда поддерживает команду. Но если она проигрывает или играет плохо, то на футболистов с трибун частенько покрикивают.

-Знаменитое «Biвцi!»?

-Да, да! О том, что выкрикивает львовский стадион, когда «Карпаты» не оправдывают ожиданий своих поклонников, наверное, знает уже вся Украина. Если же продолжить тему моих выступлений во Львове, то в этом городе я чувствовал себя достаточно комфортно. Он мне понравился своим старинным стилем, который является его особенностью.

-Что не позволяет «Карпатам» стать в один ряд с ведущими клубами премьер-лиги?

- Постоянные пертурбации в составе. Игроки в «Карпатах» часто меняются, вот и нет у команды сыгранного костяка. О чем можно говорить, если из состава четырехлетней давности осталось всего два футболиста - Худобяк и Петривский. Плюс Тлумак, который вернулся во Львов после небольшого перерыва.

-В «Металлист» вы приглашены для укрепления левого фланга?

-Надеюсь, для укрепления этой проблемной позиции. Ведь на левом краю обороны после ухода Конюшенко и Ганцарчика возникла необходимость в новом игроке. В разговоре с Маркевичем именно об этой позиции мы и говорили. Приятно, что выбор был остановлен на мне. Хотя в матче с «Днепром» на том месте неплохо смотрелся серб Тришович.

-Ваш дебют в «Металлисте» ассоциируется с известной поговоркой «С корабля - на бал».

-Равно, как и с другой, не менее известной - «Первый блин - комом» (улыбается). Не получилось у нас удачно сыграть в матче с «Днепром», и как следствие - поражение со счетом 0:2.

- В чем, на ваш взгляд, главная причина поражения от «Днепра»?

-Мы проиграли второй тайм. «Днепру» сразу удалось забить, у нас же абсолютно ничего не получалось... Постараемся впредь избегать столь нелепых ошибок.

Топ клубов мира

Топ игроков