Как приготовить овощи-гриль

Как приготовить овощи-грильВ прошлой статье я рассказал, как за короткий промежуток времени сделать садовый гриль на своём участке и анонсировал две следующих темы – навес над ним и приготовление на нём пищи. Немного поразмыслив, я решил немного отвлечься от строительства и, перейдя к теме кулинарии, рассказать, как приготовить овощи-гриль, дав в качестве иллюстрации несколько несложных, но вкусных рецептов. Итак…

Как приготовить овощи-гриль

Начать рассказ о различных блюдах, приготовленных на гриле, я хочу с блюда, получившего романтическое название «Огненная Бриджитта». В состав этого блюда входит мясо и, несмотря на мои вегетарианские предпочтения, я всё-таки решил выложить этот рецепт для всех тех, кто мясо ест, так как блюдо действительно очень вкусно. Но прежде чем перейти к описанию, немного истории…

как приготовить овощи-гриль - огненная бриджиттаПо ирландской мифологии Бригита была дочерью Дагды и богиней огня и домашнего очага. Параллельно с этой «должностью» она покровительствовала и поэзии, так как древние галлы считали, что у огня есть нематериальная форма и форма эта материализовывалась в нашей реальности как раз в виде поэзии. Позднее христиане, заметив, что вытравить из народной памяти её невозможно сделали её христианской святой – после канонизации она получила имя св. Бриджит. Так что, по сути, Бриджит – это солнечная богиня, отвечающая за всё, что связано с огнём. Кстати, её день празднуют 1 февраля. Но вернёмся к кулинарии…

как приготовить овощи-гриль - 1


Вообще, все овощи готовятся на гриле невероятно просто, и здесь всё зависит только от вашей фантазии. Чтобы направить её в нужную сторону, я приведу ещё несколько рецептов – на этот раз, для разнообразия, вегетарианские.

как приготовить овощи-гриль - 2

как приготовить овощи-гриль - 3

Гарнир из овощей-гриль.

Наиболее простой способ приготовить овощи-гриль – это приготовить их без использования всевозможных маринадов и других усилителей вкуса. Всё, что потребуется – это разложить овощи на решётке гриля и обжарить их на углях. Для этого можно использовать любые, имеющиеся под руками овощи – кабачки, баклажаны, перцы, чеснок, помидоры… Одним словом, всё, что вам хочется. Овощи раскладываются на решётке целиком (крупные, как, например, кабачки, нарезаются ломтями) и жарятся до полной готовности. Затем, сняв обгоревшую кожицу, овощи нарезать и выложить в блюдо. Добавляем зелени и получаем отличный овощной гарнир, который можно подать к любому блюду. Впрочем, при желании, его можно использовать и в качестве самостоятельного блюда.

Я не стану приводить другие рецепты приготовления овощей на гриле – все их в огромном количестве можно найти на специализированных сайтах. Фактически можно брать любые овощи и запекать их – хоть на гриле, хоть на шампурах.

Если у Вас есть, что добавить или Вы можете поделиться своим опытом, обязательно оставьте комментарий.
TEXT.RU - 100.00%

Поделитесь со своими друзьями ссылкой на страницу:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *